Сорок восьмая

Свами Прабхупада — щедрый подарок… 29 августа года В день Своего явления Кришна преподнес один особый подарок всему миру. Сегодня день его явления. Я буду эгоистом и самоубийцей, если не расскажу о нем. Его любовь к Кришне безгранична, и эту любовь он принес и распространил по всему миру. Этот мир населен бесчисленным количеством живых существ, и все очень страдают. Кто может окружить их любовью, очистить и сделать их сердца мягкими, как масло?

Свами Прабхупада – щедрый подарок Кришны этому миру

Опубликовано Кунджара Лила дас Во время посвящения духовных учитель объясняет смысл мантры, чтобы ученик мог медитировать на правильное значение и повторять ее в правильном сознании. Их повторение подобно принятию лекарственной капсулы, внутри которой находится яд. Снаружи она выглядит как настоящая, но внутри нее смерть!

И все равно, исполняющая желания нама дарует им милость, несмотря на их неверные представления.

И часто люди, приходя в Харе Кришна, также думают, что здесь они могут получить власть . Это страх или фобия перед извинениями.

Мы хотим поблагодарить всех вас за то, что вы пришли. Это будут не просто лекции, а интерактивный семинар. Я постоянно буду задавать вопросы и вовлекать вас в активное участие. Сейчас я немного расскажу о принципах процесса обучения. В Сатья-югу люди могли легко обучаться, просто слушая. В древние времена не было необходимости писать книги: Но сейчас мы живем в Кали-югу, и наши память и разум очень слабы. Учеными обнаружено, что мы запоминаем: Поэтому лучшее, что мы можем сделать, чтобы чему-то научиться — обучать этому.

А для того чтобы учить, лучше всего самому заниматься этим предметом, по крайней мере, обсуждать. Мы будем делать все это: По своей изначальной природе все мы — чистые живые существа, сат-чит-ананда-виграха, но у нас так много покрытий. И очищение — не создание чего-то нового, а обнаружение, раскрытие того, что уже было. На этих занятиях мы будем изучать, как убрать некоторые из покрытий, которые не позволяют нам испытывать более высокое знание, понимание и любовь.

Харе Кришна

Аиндра Прабху давно уже стал новым символом священного Вриндавана, его достопримечательностью и жемчужиной. С , почти четверть века подряд Аиндра Прабху вел и поддерживал уникальный в своем роде беспрерывный Киртан, прославляя Святое Имя и Господа Чайтанью Махапрабху. На его, белого человека, киртаны съезжались каждую неделю тысячи индийцев из крупных городов Индии, аристократы и интеллигенты, студенты, паломники и просто туристы, желая погрузиться в непревзойденную атмосферу священного киртана в красивом храме ИСККОН Кришна-Баларам-мандир.

Он по крупицам собирал группы музыкантов и певцов, которые пели вместе с ним, побуждая всех присутствовавших людей обратить свой взор к прекрасному образу Шри Шри Радхи-Кришны. Вместе с ним пели вайшнавы из России.

ХАРЕ КРИШНА ФОРУМ ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ И Кришна Катха Модераторы: Vamsivadana das Раса-фобия, 5, Abhinanda das, , Чт Мар 27,

Хотел бы поделиться с вами актуальной информацией. При перелете из Москвы в Новосибирск через Томск Ангира Муни прабху почувствовал сильное недомогание и у него проявились симптомы микро-инсульта. Когда он смог отдохнуть, ему стало заметно лучше. Вчера мы возили Ангира Муни прабху на прием к врачу и он сказал, что микроинсульта не было. Однако это был случай, который может предшествовать инсульту. Поэтому сейчас ему важно пройти обследование и назначить лечение, которое позволит восстановить здоровье устранить риски инсульта.

Перед этим мы вызывали скорую, но они отказались от госпитализации, поскольку серьёзной угрозы жизни и здоровью не наблюдалось. Так что сейчас Ангира Муни прабху находится на нашем фестивале, но он не проводит семинары. Он отдыхает и набирается сил. В оставшиеся дни его пребывания на фестивале мы постараемся, что бы он смог пройти обследование, начать лечение и по возможности продолжить свое путешествие. Эта информация авторитетная и ею можно делиться с другими преданными.

Мантры для медитации

Харрисон выполнил музыкальную аранжировку на гитаре, с Мукундой на пианино. На обложке британского издания сингла была помещена фотография кришнаитов, сделанная Итоном Расселом. В частности, он помог найти и арендовать рядом с Британским музеем помещение под первый кришнаитский храм в Лондоне. В декабре года Харрисон предложил своим братьям по вере начать работать над новым материалом. Ямуна была ведущим вокалистом. На сессии присутствовали Билли Престон , Донован и Мэри Хопкин , которые, по утверждению Грина , подпевали хору кришнаитов.

Человек, оказавшись в мешке или застрявший в лифте, чувствует панику. Почему существуют эти фобии Потому что мы проходили.

Все разделы были подвержены тщательному переводу информации в более читабельный вид. Стало удобнее смотреть видео, слушать аудио, листать фото. Раздел архива дополнился поисковой системой, благодаря которой теперь вы можете найти интересующие вас записи по названиям, годам, специальным тэгам меткам. Главная страница сайта теперь содержит в себе совокупность всех новых поступлений и, зайдя на нее, вы сразу же можете увидеть все новинки, которые вы могли пропустить за время своего отсутствия на сайте.

Также одно из важных нововведений - это мобильная версия сайта. Слушайте и смотрите свои любимые лекции Александра Геннадьевича прямо с телефона или планшета! Новый сайт Александра Хакимова доступен по адресу:

Новое в блогах

Многие люди практикуют священные тексты, чтобы наполнить жизнь гармонией. Существует огромное количество разнообразных слов, которые привносят в жизнь всяческие блага. Но наиболее популярные, используемые как гуру, так и новичками — Маха мантра и Махамритьюнджая. Древнейшие тексты обладают мощной силой и являются универсальными. Маха мантра и ее благотворное действие Универсальная Маха мантра Харе Кришна при регулярном пении: Древний текст на санскритском языке и пленительно красивая музыка заполняют все укромные уголки души, заставляя их вибрировать в унисон с Вселенной.

This Pin was discovered by Елена Иванова. Discover (and save!) your own Pins on Pinterest.

Страх и отвращение Страх Причинами страха в экстатической любви к Кришне могут быть либо Сам Кришна, либо опасность, которой Он подвергается. Когда преданный ощущает себя оскорбителем лотосных стоп Кришны, объектом экстатической любви в страхе становится Сам Кришна. Когда же страх из любви к Кришне испытывают Его друзья и благожелатели, предчувствуя грозящую Ему опасность, объектом их страха является эта опасная ситуация.

Когда Рикшараджу, сражавшегося с Кришной, вдруг осенило, что Кришна является Верховной Личностью Бога, Кришна обратился к нему с такими словами: Тебе нечего Меня бояться. Напрасно твое сердце так бешено бьется.

Тамал Кришна Госвами

В году Господь призвал меня оставить вайшнавизм и стать учеником Иисуса Христа, кому я следую и поныне. Имея за своими плечами опыт христианской жизни, по времени сопоставимый с опытом вайшнавским, я хочу представить читателю десятку самых существенных причин, почему я не вайшнав и им уже никогда не буду. Я не вайшнав потому, что так хочет Бог. В свое время мой Господь четко и недвусмысленно явил мне свою волю, в соответствии с которой я должен был отвергнуть вайшнавизм и принять прибежище у стоп божественного Иисуса Христа.

Выполнить желание Бога — самое важное в духовной жизни человека по учению любой монотеистической религии, поэтому я надеюсь этот мой мотив понятен даже тем, кто его не разделяет. Я не вайшнав потому, что моим духовным учителем является Иисус Христос.

На этой странице вы сможете скачать песни Харе Кришна Харе Кришна, все песни из публичных источников, как Youtube, VK. Всего найдено было 0.

Говоря о страхе, некоторые исследователи полагают, что страх больше присуще животным, чем человеку. Человек наделен более развитым сознанием и интеллектом, что позволяет ему контролировать и побеждать в себе чувство страха. Но, если у человека нет разума и его сознание на уровне животного, тогда страх будет неотступно преследовать такого человека. Чаще всего причиной возникновения страха является предчувствие физической и душевной боли.

Как следствие этого в крови повышается адренолин, учащается пульс и сердцебиение, увеличивается активность желез, повышается или понижается температура тела. Внешне страх может проявляться в изменении цвета лица, дрожании конечностей, в испарине и потере голоса. От страха у человека встают волосы дыбом, иногда он испускает мочу и кал. На санскрите они называются: Дживо дживасья дживанам — одно живое существо служит пищей для другого. Таков закон материального существования. Кроме этого, страдания возникают от внешних, климатических условий: Она вечна, исполнена знания и блаженства, и страдания чужды самой ее духовной природе.

Но благодаря соприкосновению с материей, в силу невежества, которое покрывает душу, она может испытывать подобные негативные эмоции. На самом деле страдания как, впрочем, и радости материальной жизни иллюзорны.

10 причин, почему я не кришнаит

Для всех без исключения он навеки останется преданным санкиртаны - совместного воспевания святых имен, которое он посвятил своему Гурудеву, Его Божественной Милости А. Летом года он вновь встретил преданных и, присоединившись к ним, отправился в храм. Через несколько месяцев на Нитьянанда Трайодаши Эдвард получил посвящение у А. Как и для большинства преданных того времени, его главным служением стало распространение книг.

На протяжении восьми лет кряду Аиндра прабху усердно распространял книги на улицах Вашингтона, Нью-Йорка, Чикаго и других городов, став одним из самых стабильных распространителей.

Утверждается, что практика повторения мантры Харе Кришна очищает ум . Он по своему хорош - можно избавиться от ряда фобий.

Никакие материальные условия не смогут служить препятствием для сознания Кришны. Любой может принять омовение в Ямуне. Нет такого ограничения, что в Ямуне или Ганге не могут купаться низкорожденные. Точно также, для воспевания Харе Кришна мантры нет преград. Любой может повторять Святые Имена. Каждый может воспользоваться этим преимуществом и таким образом очиститься от материального загрязнения.

Мощное ментальное очищение от негативных энерго-информационных программ