Как всё устроено: Работа официанта

Нет,конечно же не стыдно. И даже больше скажу очень почетно,это надо еще уметь обслуживать грамотно и услужливо клиентов. Это не каждый сможет. У них даже конкурсы проходят,кто быстрей ,а главное качественней обслужит клиента. А еще приходится работать в ночь и ходить по несколько километров на каблуках - Мда недальновидность поражает. Работа облагораживает человека и не важно какая, главное что человек не наркоман, не бомж, не тунеядец, а зарабатывает деньги, чтобы кормить себя, или свою семью.

Хочу работать официанткой. | форум .

Я хочу устроиться официантом в кафе или ресторан. Насколько я понимаю эта работа не такая и легкая как многие думают. У официанта много обязанностей, а также требований предъявляемых к нему. Именно официанта первым видит посетитель.

Как устроиться работать официантом В первую очередь надо найти ресторан или кафе, которые устроят вас по всем параметрам: местоположение.

И заказы путала, и записывала не то, и роняла, и проливала Мне всегда было все равно, пролила и пролила, с кем не бывает, тоже мне проблема. Ничего там страшного нет. Это же не презентация в зале на человек. Не бойтесь задавать вопросы ,если что то не понятно, лучше переспросить, лишний раз попросить показать то или это. Девченки такие же как ивы -тоже когда то ничего не знали и не умели.

А стажировка на то и нужна,что бы обучатся. Если отношения с коллективом не сложаться совсем- плевать, или сделайте морду кирпичем и работайте себе , или уходите, кафешек и ресторанов полно.

Теперь тебе придется питаться бутербродами и домашними сигаретами до конца твоих дней! Фирменный коктейль, который якобы есть у каждого бармена, — это чаще всего перемешивание того, что осталось в бутылках, либо коктейль из остатков самого дешевого алкоголя. Так что, если вы попросите приготовить его еще раз, вкус будет отличаться.

А работать официанткой можно Да, Вероника, такие мужики из-за тебя копья ломали, а ты боишься, что Хочешь, тебя к себе на работу возьму .

Профессия Официант Советы соискателю Лично мне такая специальность не нравится, однако, если вам хочется и зарплата хорошая, то почему бы не пойти. Движение там есть, работа не из легких - на ногах постоянно, чтобы больше заработать нужно больше смен отработать, и с подносами тяжелыми, но общение в ресторанах - это вряд ли, там дело официанта появляться и исчезать, разве что кто-то особенно болтливый попадется, но и в таком случае нельзя стоять и языком чесать.

Если как временный вариант, например в период каникул, и место нормальное, не забегаловка и нормальный владелец, то можно, пополните свой бюджет. Думаю, что, если вам эта работа нравится, то не стоит от нее отказываться, тем более, что и оплачивается, с ваших слов, она лучше, то есть Стандарты обслуживания требования итд как правило не жестокие и справедливые 2 Работать идти лучше в крупный холдинг или сетевые рестораны.

Видимо кто комментит никогда не работал официантом или барменом. Если в хорошем баре,приличном заведении, пользующемся успехом у местных жителей,где собираются не алкашня,а приличные люди,конечно стоит. Ну и чаевые к тому же. Без куска хлеба не останетесь. Представить только, сколько человек им приходится обслуживать за один день, сколько часов стоять на ногах, сколько времени улыбаться и не показывать никому плохого настроения и своих проблем.

Моя сестра проработала официанткой в студенческие времена 2 года и дома всегда было что покушать, да и денег хватало всегда ей на все покупки. То вакансий нет, то предлагают копейки - смешно просто, у меня стипешка в универе за отличную учебу практически такая же была. Как правило бармены хорошо получают везде,но в местах с активной барной стойкой получают ещё и чаевые ,достаточно не маленькие!

Похудела на 6 кило,и так то худая,а там прям растворилась,от беготни,несмотря на спагетти и котлеты,которые можно было есть весь день день в неограниченном количеств,блины еще повара давали с сиропом,у нас кофейня была с полным меню..

Как работают официанты

Тут надо говорить с руководством того места,к кому вы идёте - Раз вам это надо для практики,почему бы и не поработать. С людьми надо уметь работать Смотря ещё какой ресторан или кафе будет Мурчащая под луной Вам нужна работа или место для практики??

Поэтому перевелся на заочную форму и отправился наниматься официантом, — говорит Егор. — Никакого опыта у меня не было, но.

Обычный небольшой ресторанчик на Белорусской. Это был мой первый опыт работы официантом. В выходные работал до последнего клиента. И вот часа 3 ночи, приходит компания 1 девушка и 2 иностранца лет под Заказывают 3 пива и еще чего то там. И я уже порядком под устал и голова уже не так соображает, несу на подносе 3 пива. И когда я ставил первую кружку нагибаясь к столу, руку с подносом я также начал нагибать и два оставшихся пива вылилось на гостей.

Менеджер в зале схватился за лицо, бармен спрятался за стойку, у меня в глазах туман, думал все - капец мне. В итоге я быстро сбегал за салфетками. А гости шутливо сказали, что не нашли в меню"пивной душ". Вместе посмеялись, так они еще и чай неплохой оставили. Вот такая вот история. А вообще я работал официантом с 3 по 5 курс и даже в ночном клубе успел поработать и там было очень весело:

Может здесь есть такие, кто работал/работает официантом?Как"оно"?)

Я еще учусь, но хочу уже подрабатывать. Устала сидеть дома и только учится, хочется как-то помочь родителям. А еще и свадьба на носу, надо немного денег поднакопить к лету. Мне предложили работать по выходным и праздникам. Но я очень боюсь, что не справлюсь с этой работой. Подскажите пожалуйста как надо себя вести?

Но я не сидел без дела – работал официантом в аэропорту Пулково в средств, практически «на коленке», сняли довольно достойную работу. А еще с моим взрывным темпераментом я боюсь, что испорчу.

Но далеко не все люди могут быть по-настоящему хорошими официантами. Дело не только в физических требованиях, хотя они немаловажны, ведь официанты проводят свой рабочий день или ночь, если работать в ночном клубе в постоянном движении, в результате за смену приходится пройти несколько километров, причем половину — с тяжелыми подносами. К числу необходимых качеств относится и хорошая память, и стрессоустойчивость, и обаяние. Хотя большинство официантов работает временно, некоторые рассматривают эту позицию как начало карьеры в ресторанном бизнесе.

На качество обслуживания обращают внимание практически все гости заведения. Поэтому официант должен быть вежливым, предупредительным, но при этом ненавязчивым.

Проверено на себе: работа официанта

Работа официантом — Как устроиться на работу официантом? Как устроиться работать официантом? В первую очередь надо найти ресторан или кафе, которые устроят вас по всем параметрам:

просто боюсь что не справлюсь)) а обувь наверное без каблука . Работала официантом лучше идти работать в ресторан-там.

Умением ровно относиться к коллегам и посетителям; Желанием проявить профессиональную инициативность. Официант должен быть вежливым, толерантным, воспитанным. Только несведущие, на вопрос, тяжело ли работать официантом, могут ответить, что легко. На самом же деле официант испытывает, как спортсмен, физические нагрузки. Если спортсмен должен владеть ловкостью рук, чтобы забросить мяч в сетку, то официант должен ловко поставить на стол тарелки с блюдами.

Если спортсмен напрягает силы потому, что должен обогнать соперника на сотые доли секунды, то официант должен как можно быстрее принести клиенту заказ и бежать на выполнение нового. Как спортсмен обладает координацией движения, так и официант должен ею обладать, чтобы не уронить тарелку, чтобы не разбить стакан. Согласитесь, быть спортсменом тяжело, а сложно ли работать официантом, если он подобен спортсмену?

Официантом можно проработать некоторый период без образования. Можно подстроить свое время под график выходов на работу, то есть, открывается возможность работать и учиться. Не секрет, что профессии официанта считается достойно оплачиваемой. Все дело в том, что официант что общепризнано в целом мире получает чаевые, которые зависят от профессионализма специалиста.

Профессия официант — кому она подходит?

Мы решили пройти по нескольким популярным ресторанам Петербурга и не только , чтобы понять, с одной стороны, чего же не хватает официантам на их рабочих местах, а с другой - что привлекает в их очень нелегкой работе. Александр Плотников, официант одного из петербургских суши-баров, стаж работы в этом заведении — 4 месяца, общий — 1,5 года. Мотивация Все зависит только от тебя. То, как ты работаешь, показывают чаевые.

Русские князья и графы не гнушались водить такси и работать официантами в кафе и ресторанах. Многие женщины, у которых в России была прислуга.

Дело было в конце мая. Я заканчивал 11 класс. Пришел на собеседование, меня приняли. График Один день мы работали с до на раздаче, второй день с до 8 утра в общем зале ресторана бистро. Добирался до работы на электричке. Общий путь от дома занимал около часа. Столы У каждого официанта свои столы. В смене было по 3 официанта. Мне по началу доставались столы где-то за поворотами или у входа. Где никто не хотел садиться.

Но если ты в хороших отношениях с коллегами - то можешь рассчитывать на помощь в уборке своего стола после клиента.

Как работать официантом: психологические особенности

Зарина, а нанимать Вас друзья будут после свадьбы? Ну, когда получите разрешение на работу? Зарина Зарина, а нанимать Вас друзья будут после свадьбы? Ну да, на работу возьмут, когда я уже официально во Франции пребывать буду. А если кафе невысокого уровня - кофе, салат, пицца - особого языка и не надо. Чаще всего получают официанты и чаевые.

Работать официантом можно и временно, и постоянно. К такому заработку очень быстро привыкаешь и боишься его потерять, даже не ставишь в.

Ребят, как перестать бояться работать официантом? Работа была жуть какая нервная, ты должен следить буквально за каждой мелочью Короче, не выдержал нагрузки, ушел, теперь страх работы вообще. Но работа нужна, и решил пойти в общепит: Но у меня сразу мысли: Я гиперответственный, очень после той прошлой работы боюсь допустить ошибку и накосячить с сервисом Там обычно допустишь ошибку - потом можешь и после работы остаться на часа 4 исправлять все, а смена 12 часов.

Или перед клиентом неудобно, например, рассчитаешь неправильно, потом звонишь в номер, и просишь доплатить, жутко стыдно и неудобно. Все нужно запомнить, кому гладилку в номер, на какое время, в какой номер, в этот момент могут позвонить с другой страны забронировать номер, кому-то еще возврат надо сделать, т. Если не рассчитаешь правильно, из зарплаты вычитают В общем, что-то меня совсем эта работа вытрясла, может это кажется глупым, но реально нервотрепка на организме даже сказалась.

Кому не стоит быть официантом